Bem vindo à Fatec Piracicaba

Page
Menu
News
Você está aqui:   Home > Notícias 2018 > Fatec Piracicaba oferece isenção e redução da taxa do vestibular

Fatec Piracicaba oferece isenção e redução da taxa do vestibular

 

 

 

 

   

   Está aberto o prazo para pedidos de isenção ou redução da taxa do vestibular do segundo semestre de 2018 da Fatec Piracicaba Deputado Roque Trevisan. Entre os dias 07 de março até as 15h do dia 05 de abril, os candidatos poderão preencher o formulário disponível no site www.vestibularfatec.com.br. Os documentos deverão ser anexados no mesmo período e endereço eletrônico, na seção “documentos comprobatórios”.

   Em atividade há dez anos, a Fatec Piracicaba oferece gratuitamente os cursos Superiores Tecnologia em Alimentos, Biocombustíveis e Gestão Empresarial.

   Tem direito a isenção da taxa de inscrição do vestibular, cujo valor integral é R$ 64,80, o candidato que tenha concluído integralmente o Ensino Médio ou estar concluindo o 3º semestre da Educação de Jovens e Adultos (EJA) em escola da rede pública de ensino ou em instituição particular com bolsa integral ou ainda estar concluindo o curso no Centro Estadual de Jovens e Adultos (CEEJA) e esteja integrado ao grupo familiar com renda bruta mensal de R$ 1.431,00 por morador.

   Para a redução de 50% do valor da taxa, as condições são: ser estudante regularmente matriculado no 3º semestre da EJA ou em curso pré-vestibular ou em curso superior (graduação ou pós-graduação) e receber remuneração mensal inferior a dois salários mínimos (R$ 1.908,00) ou esteja desempregado.

   Os resultados das isenções ou reduções de taxas solicitadas serão divulgados no dia 08 de maio no site www.vestibularfatec.com.br.

Cursos superiores

Tecnologia em Alimentos - O Tecnólogo em Alimentos é o profissional que planeja, executa, coordena, controla e supervisiona processos de produção de alimentos e de bebidas. Participa de pesquisas para melhoria, para adequação e para o desenvolvimento de novos produtos e processos. Planeja, realiza e coordena inspeções sanitárias na indústria de alimentos e em ramos afins. Implanta sistemas de garantia da qualidade de alimentos, atendendo normas e padrões nacionais e as exigências do mercado internacional. Orienta as atividades relacionadas à manutenção de equipamentos empregados nos processos das indústrias de alimentos. Controla a qualidade de serviços de alimentação, objetivando a proteção à saúde dos consumidores. Gerencia serviços de atendimento a consumidores de indústrias de alimentos.

Tecnologia em Biocombustíveis - O tecnólogo dessa área atua na cadeia de produção, comercialização e utilização de biocombustíveis sólidos, líquidos e gasosos. Planeja, monitora, gerencia e controla matérias primas, produtos, coprodutos, processos e fatores de produção. Trabalha na pesquisa de novas tecnologias e de processos de produção de energia e de gestão ambiental. Elabora documentação técnica relativa aos processos em que atua, obedecendo às legislações e às normas locais, nacionais e internacionais. A promoção da sustentabilidade, em seu conceito amplo, da conservação ambiental e da inclusão social, devem ser princípios orientadores da atuação desse profissional.

Tecnologia em Gestão Empresarial - O tecnólogo desta área elabora e implementa planos de negócios, utilizando métodos e técnicas de gestão na formação e organização empresarial especificamente nos processos de comercialização, suprimento, armazenamento, movimentação de materiais e no gerenciamento de recursos financeiros e humanos. A habilidade para lidar com pessoas, a capacidade de comunicação, o trabalho em equipe, liderança, negociação, busca de informações, tomada de decisão em contextos econômicos, políticos, culturais e sociais distintos, são requisitos importantes a esse profissional.

Page
Menu
News
Page
Menu
News

Facebook CMSimple | Template by CMSimple | Login